miércoles, 22 de abril de 2015

Postre y receta de San Jorge

El postre de San Jorge es la Lanza. Aquí os dejo la receta con imágenes:
lanzon san jorgeLos ingredientes son:
Para el bizcocho:
  • 12 huevosl
  • 400 gramos de harina
  • 400 gramos de azúcar
Para el relleno:
  • Medio litro de nata montada con 70 gramos de azúcar
  • 1 tableta de turrón de Jijona
Para la yema:
  • 9 yemas
  • 200 gramos de azúcar
Para el jarabe:
  • Medio litro de agua
  • 2 copas de Licor 43
  • 200 gramos de azúcar

Para la elaboración del bizcocho:

En un recipiente ponemos las yemas de los huevos y el azúcar, batimos enérgicamente e incorporamos la harina poco a poco.
En otro recipiente montamos las claras  a punto de nieve y las mezclamos suavemente con el batido anterior
Seguidamente, extendemos la masa en una bandeja de horno, que previamente habremos recubierto con papel de estraza y mantequilla.
La introducimos en el horno a unos 250 ºC y en cuanto coja calor procederemos a sacarla y dejaremos enfriar.

Para la elaboración del relleno:

Procederemos a montar la nata con el azúcar.

Para la elaboración de la yema:

Batiremos las yemas y el azúcar en un recipiente, seguidamente las pondremos al fuego, removiendo enérgicamente para que no se peguen, hasta que empiece a hervir, enfriándolas seguidamente al echarlas sobre una mesa y seguir removiendo.
Por último, partiremos el bizcocho en tres trozos iguales rectangulares, haciendo el montaje de la siguiente forma:
  • Plancha de bizcocho emborrachada con jarabe, ligera capa de yema sobre la que esparciremos azúcar y tostaremos, capa de nata a la que habremos añadido el turrón.
  • Segunda placa de bizcocho: igual operación.
  • Tercera placa de bizcocho emborrachada con el jarabe, y después poner una buena capa de yema bien tostada.



        LUNA

1 comentario: