Para el bizcocho:
- 12 huevosl
- 400 gramos de harina
- 400 gramos de azúcar
Para el relleno:
- Medio litro de nata montada con 70 gramos de azúcar
- 1 tableta de turrón de Jijona
Para la yema:
- 9 yemas
- 200 gramos de azúcar
Para el jarabe:
- Medio litro de agua
- 2 copas de Licor 43
- 200 gramos de azúcar
Para la elaboración del bizcocho:
En un recipiente ponemos las yemas de los huevos y el azúcar, batimos enérgicamente e incorporamos la harina poco a poco.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos suavemente con el batido anterior
Seguidamente, extendemos la masa en una bandeja de horno, que previamente habremos recubierto con papel de estraza y mantequilla.
La introducimos en el horno a unos 250 ºC y en cuanto coja calor procederemos a sacarla y dejaremos enfriar.
Para la elaboración del relleno:
Procederemos a montar la nata con el azúcar.
Para la elaboración de la yema:
Batiremos las yemas y el azúcar en un recipiente, seguidamente las pondremos al fuego, removiendo enérgicamente para que no se peguen, hasta que empiece a hervir, enfriándolas seguidamente al echarlas sobre una mesa y seguir removiendo.
Por último, partiremos el bizcocho en tres trozos iguales rectangulares, haciendo el montaje de la siguiente forma:
- Plancha de bizcocho emborrachada con jarabe, ligera capa de yema sobre la que esparciremos azúcar y tostaremos, capa de nata a la que habremos añadido el turrón.
- Segunda placa de bizcocho: igual operación.
- Tercera placa de bizcocho emborrachada con el jarabe, y después poner una buena capa de yema bien tostada.
Es larga pero bueno.Luna
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